PROGRAMMA DEGUSTAZIONI DI ERSAF

PROGRAMMA DEGUSTAZIONI DI ERSAF

PROGRAMMA DEGUSTAZIONI DI FLORA ET DECORA – ERSAF

Degustazioni guidate ERSAF: un programma ricchissimo per la prossima edizione di Flora et Decora!
Per info e prenotazioni segreteria@floraetdecora.it

 

Venerdì 26 aprile 2019 ore 11,30

Quadri d’Autore a Olio del Sebino

Quando la geometria si abbina ai sapori e agli aromi degli Stracchini e dei Taleggi dal Salva Cremasco all’Antico Stracchino Orobico della Val Taleggio che si incontrano con i salumi del lago a Lecco.

Piccola chicca a sorpresa: formaggio, rosmarino e olio del Sebino del lago di Iseo

Il vino?? Una piccola provocazione ….. Riesling Renano.

 

Venerdì 26 aprile 2019 ore 16,00

Una Montagna da scoprire tra formaggi, salumi e piccoli frutti

La Val Brembana presenta la sua cultura casearia di montagna: Branzi, Formai de Mut e Roccolo giocano con i salumi di Ardesio, il Crudo del Botto e il Lardotto la norcineria di eccellenza della Val Seriana e per giocare con i sensi le confetture di piccoli frutti.

Un territorio …… un vino il Buttafuoco Storico

Sabato 27 aprile 2019 ore 11,30

Tre Valli – Tre Formaggi – Un Territorio con il suo Olio EVO

Il lago di Garda con il Olio incontra i principi dell montagne bresciane: dal Nostrano Val Trompia al Silter passando dal Bagoss, aromi e profumi delle valli Bresciane che si completano con i salumi delle montagne lombarde, lo speak della Val Chiavenna e il lardo speziato di Gerosa (Bg)

Il tutto accompagnato dal Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese

Sabato 27 aprile 2019 ore 16,00

Tra il Viola e il Rosso di Valtellina “La Blue Valley Lombarda”

Dalla punta d’anca di Val Chiavenna alla Bresaola Orobica di Peghera andiamo a conoscere la bresaola di Basilio della Val Sassina e si chiude con la tradizione casearia della Valtellina che gioca con il piccolo frutto viola: il Mirtillo

L’abbinamento col vino è dovuto: il Pinot Nero

 

Domenica 28 aprile 2019 ore 11,30

Oltrepò Pavese terra di Vini e altre prelibatezze

Un triangolo di sapori e di aromi, dal Salame di Varzi DOP ai meno conosciuti salumi d’oca di Mortara con un passaggio nel Parco del Ticino senza dimenticare la tradizione casearia della Val Staffora e il suo Casanova.

L’abbinamento è doveroso, il pinot nero vinificato in rosa: Il Cruasee DOCG

 

Domenica 28 aprile 2019 ore 16,00

Oro giallo e Oro verde di Lombardia

Sfida di erborinati e stagionati, quando il palato vuole provare emozioni forti passeggiando tra Blu di capra e Strachitunt di montagna per finire nei dolci affinamenti del Salva alle Vinacce o del Ol Sciur di capra e sorpresa finale da scoprire con la partecipazione dell’olio EVO del Garda

Di fronte a forti sapori e aromi complessi lasciamoci addolcire da un ottimo passito dell’Oltrepò Pavese.

 

 

 

 

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